Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как вы распределяете домашние обязанности без ссор?
У нас сформировался простой принцип: кто меньше устаёт на работе в конкретный день, тот и берёт на себя больше по дому. Никаких жёстких графиков. Если я вижу, что супруга пришла вымотанная, сам готовлю ужин и разбираю покупки. Она действует так же. Главное — не молчать и сразу озвучивать свою усталость, а не копить обиды до генеральной уборки в субботу. Работает, потому что это не справедливость по подсчётам, а забота друг о друге здесь и сейчас.
Reply
У нас иначе. Составили подробный список всех регулярных дел и чередуем их каждую неделю. Всё висит на холодильнике. В эту неделю я мою полы и выношу мусор, в следующую — партнёр. Это убирает вечные споры «кто это должен был сделать». Да, иногда система даёт сбой, если кто-то заболел, но в целом это дисциплинирует. Плюс отдельно договорились о личных зонах ответственности: например, я всегда слежу за исправностью техники, а он — за наличием продуктов.
Reply
Мы пробовали и гибкий подход, и графики. В итоге пришли к делению не по дням, а по зонам. Я полностью отвечаю за кухню: готовка, порядок, запасы. Супруг — за санузел, вынос мусора и бытовую химию. Всё остальное (пылесосить, стирка, глажка) делаем вместе в воскресенье, превращая в ритуал с музыкой и чаем. Так никто не чувствует, что тянет всё в одиночку, и есть чёткое понимание, чей «фронт работ». Главное — периодически меняться зонами, чтобы не возникало чувства рутины.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)