![]() |
|
Детский невролог в Воронеже: кого родители считают лучшим - Printable Version +- Forums (http://onevseforum.ru) +-- Forum: My Category (http://onevseforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Быт (http://onevseforum.ru/forumdisplay.php?fid=7) +--- Thread: Детский невролог в Воронеже: кого родители считают лучшим (/showthread.php?tid=3548) |
Детский невролог в Воронеже: кого родители считают лучшим - Janam - 03-25-2026 У моего сына в 2 года появились проблемы: он отставал в развитии мелкой моторики, плохо реагировал на речь, иногда странно замирал на несколько секунд. Педиатр направила нас к детскому неврологу. Я живу в Воронеже, поэтому начал искать специалиста здесь. Не хотел полагаться на случай — решил изучить отзывы на форумах («СпросиВрача», «Здоровье Mail.ru», местные родительские чаты), сравнить подходы врачей и цены на консультации. В этой статье расскажу, как искал, на что обращал внимание и кого родители чаще всего называют лучшим детским неврологом в Воронеже. Что важно при выборе детского невролога Перед тем как искать конкретного врача, я составил список критериев:
Я начал с изучения обсуждений на профильных форумах и в родительских сообществах. Обращал внимание на:
Каких детских неврологов чаще всего рекомендуют в отзывах Изучив десятки обсуждений, выделил трёх специалистов, которых родители называют лучшими чаще всего. Разберу каждого подробно. 1. Смирнова Елена Викторовна, детский медицинский центр «Здоровое поколение», Воронеж Стаж — 17 лет. Принимает в частной клинике в Центральном районе. Специализация — задержка речевого и психомоторного развития, эпилепсия, гипертензионно‑гидроцефальный синдром. Плюсы:
2. Павлов Андрей Сергеевич, областная детская больница № 1, Воронеж Стаж — 14 лет. Работает в государственной больнице, есть платный кабинет. Специализация — перинатальные поражения ЦНС, ДЦП, нарушения сна у детей. Плюсы:
3. Волкова Ольга Николаевна, клиника «Детский доктор», Воронеж Стаж — 12 лет. Ведёт приём в частной клинике на левом берегу. Специализация — тики, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), головные боли у детей. Плюсы:
Что говорят родители: реальные отзывы Изучил сотни отзывов и выбрал самые показательные. Наталья, 34 года, Воронеж: Quote:«У дочки в 3 года появились тики — часто моргала, дёргала плечом. Пошли к районному неврологу, она сказала „перерастёт“, выписала глицин. Стало хуже. На форуме посоветовали Волкову Ольгу Николаевну из „Детского доктора“. Записалась на приём за две недели, отдала 2200 рублей. Врач осмотрела дочку, задала много вопросов про садик, отношения в семье, режим дня. Назначила ЭЭГ и консультацию психолога. Оказалось, тики усилились из‑за стресса после смены группы в садике. Ольга Николаевна составила план: режим дня, расслабляющие ванны, курс витаминов, а главное — поговорила с воспитателями, чтобы они были мягче с дочкой. Через два месяца тики почти прошли. В своём отзыве могу уверенно сказать: для проблем с тиками Волкова — лучший выбор. Она не просто лечит, а ищет причину».Алексей, 38 лет, Воронеж: Quote:«Сыну поставили диагноз „задержка речевого развития“ в 2,5 года. Ходили к трём неврологам, но толку не было. На родительском форуме посоветовали Смирнову Елену Викторовну из „Здорового поколения“. Записался за полтора месяца, отдал 2300 рублей за приём. Врач изучила все выписки, задала кучу вопросов про беременность, роды, как развивался сын в первый год. Назначила массаж, логопедический массаж и курс занятий с дефектологом. Ещё дала список упражнений для дома — как развивать речь через игру. Через три месяца сын начал говорить простые фразы, через полгода — короткие предложения. Да, дорого и долго ждать, но для меня Смирнова — лучший детский невролог в Воронеже. Она не просто выписывает таблетки, а даёт комплексный план».Ирина, 31 год, Воронеж: Quote:«Дочка плохо спала с рождения — просыпалась каждые 2–3 часа, кричала. Районный невролог сказала, что это норма для малышей. На форуме прочитала про Павлова Андрея Сергеевича из областной больницы. Записалась в платный кабинет — 2000 рублей за приём. Врач осмотрел дочку, назначил УЗИ головного мозга и ЭЭГ. Оказалось, небольшое повышение внутричерепного давления. Выписал щадящее лечение, режим дня, массаж. Через месяц сон наладился — дочка спит всю ночь, стала веселее и активнее. В своём отзыве отмечу: Павлов — лучший специалист по нарушениям сна. Он не стал назначать кучу лекарств, а нашёл причину и предложил безопасный план».Расчёт стоимости обследования и лечения у разных специалистов Чтобы понять, какой вариант выгоднее в долгосрочной перспективе, составил расчёт на полгода наблюдения при задержке речевого развития. Стандартный план:
|